You are here

Collections de livres électroniques

  • ACLS Humanities Ebooks ?

    Description : ACLS Humanities E-Book (HEB), une collection en ligne accessible par abonnement individuel et institutionnel, compte près de 4 700 livres de haute qualité dans les humanités. HEB est disponible dans tous les campus universitaires. À l’aide d’un navigateur Web, les membres du corps professoral, de la population étudiante et du personnel et les usagers de bibliothèques abonnées peuvent afficher et consulter la collection HEB où qu’ils soient sur le campus (bureaux, bibliothèques, résidences) et à distance. Un abonnement institutionnel à HEB donne droit, entre autres, à un accès illimité, simultané, multi-utilisateur, de tout endroit offrant une connexion Internet.

  • Bibliothèque numérique de la francophonie des Amériques ?

    Description : Plus de 2500 livres électroniques en français en accès gratuit. Inscription au Centre de la francophonie des Amériques nécessaire.

  • Bibliothèque numérique Les classiques des sciences sociales ?

    Description : Près de 6000 oeuvres en sciences sociales et humaines de langue française en accès gratuit.

  • Bibliothèque numérique TV5MONDE ?

    Description : 201 classiques de la littérature francophone, disponibles gratuitement.

  • Bibliothèque universelle de l'ABU ?

    Description : L'accès libre au texte intégral d'oeuvres du domaine public francophone.

  • Early English Books Online ?

    Description : Offre la version intégrale de documents publiés de 1475 à 1700 en Angleterre, de mème que des documents publiés à l'extérieur de l'Angleterre en langue anglaise. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

  • Ebooks libres et gratuits ?

    Description : Recense notamment la collection de la Bibliothèque électronique du Québec

  • Ebook Central (ebrary) ?

    Description : Cette bibliothèque offre des livres qui font autorité dans de nombreux domaines, ainsi que de puissants outils qui vous aideront à trouver, à utiliser et à gérer l’information recherchée.

  • Collection de livres électroniques d'EBSCOHost ?

    Description : Plus de 7,500 livres électroniques en plusieurs disciplines.

  • Eighteenth Century Collections Online ?

    Description : Ressource incontournable pour l'étude du XVIIIe, Eighteenth Century Collections Online (ECCO) est un corpus de textes imprimé au Royaume-Uni pendant le XVIIIe siècle. Le corpus est constitué d'environ 150 000 oeuvres dont 3 500 sont en français. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

  • Emerald - Collection de livres électroniques ?

    Description : Cette collection compte plus de 1 500 livres électroniques traitant des affaires, de l’économie, de la gestion et des sciences sociales.

  • Érudit ?

    Description : Base de données canadienne en sciences humaines, sociales et naturelles (plus de 100 revues en texte intégral).

  • ForensicNetBase ?

    Description : Cette base de données recense près de 470 livres électroniques en science médico-légale et criminalistique.

  • Gallica ?

    Description : La bibliothèque numérique de la Bibliothèque nationale de France.

  • IEEE Xplore - Livres électroniques ?

    Description : (plus de 2 000 livres électroniques en génie, informatique et sciences physiques)

  • Livres électroniques de Taylor & Francis ?

    Description : Regroupe plus de 15,000 livres électroniques dans plusieurs disciplines.

  • Livres Ovid ?

    Description : Plus de 450 livres électroniques en sciences de la santé.

  • MyiLibrary ?

    Description : (plus de 8,300 livres électroniques dans plusieurs domaines)

  • NOSM: Health Information Resource Centre (Livres électroniques) ?

    Description : La collection de livres électroniques de l’École de médecine du Nord-Ontario (EMNO), mise à la disposition des étudiants de la Laurentienne, traite de la santé et comprend des bases de données de recherche qui ne font pas partie du répertoire des livres électroniques de l’Université Laurentienne.

  • Notre mémoire en ligne ?

    Description : Notre mémoire en ligne (NML) est la première collection de grande envergure donnant un accès en ligne au patrimoine imprimé du Canada. Le site offre plusieurs centaines de milliers de titres numérisées, y compris des livres, des périodiques et des documents officiels.

  • OECD iLibrary ?

    Description : Bibliothèque en ligne multilingue de l’Organisation de Coopération et de développement économiques (OCDE). Offre un accès aux livres, périodiques, revues, documents de travail et statistiques, ainsi qu'aux analyses et données de l’OCDE. Offre aussi un accès privilégié aux analyses et statistiques des experts de l’OCDE ainsi qu'aux organes semi-autonomes: AIE (Agence Internationale de l’Énergie); AEN (Agence de l’Énergie Nucléaire); Centre de développement; ITF (Forum International des Transports); PISA (Programme for International Student Assessment).

  • Oxford Scholarship en ligne ?

    Description : Plus de 8,000 livres électroniques dans plusieurs domaines (en anglais).

  • PsycBOOKS ?

    Description : Base de données de livres et chapitres de livres en texte intégral, similaire aux bases de données électroniques de qualité de l'APA. En 2007, elle comptait plus de 1 400 titres, dont 100 livres épuisés publiés entre 1950 et 2002, environ 120 documents d'archive en psychologie, ainsi que la version électronique exclusive de l'APA/Oxford University Press Encyclopedia of Psychology avec plus de 1 500 entrées.

  • Sage Knowledge Collection ?

    Description : 4,000 livres électroniques en sciences sociales.

  • Scholars Portal - Livres ?

    Description : Offre les fonctions de navigation et de recherche plein texte dans plus de 240 000 livres électroniques d'érudition provenant de diverses sources comme les éditeurs commerciaux (Springer, Oxford University Press, Cambridge University Press, Elsevier, etc.) et les éditeurs canadiens, ainsi que dans des livres en libre accès provenant de Internet Archive. Comprend des documents numérisés par de nombreuses universités, de mème qu'une collection de documents du gouvernement de l'Ontario. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

  • ScienceDirect ?

    Description : ScienceDirect donne accès à plus de 11 millions d'articles de revues en texte intégral et à des chapitres de livres provenant de la littérature scientifique fondamentale. ScienceDirect donne aussi accès aux revues médicales françaises d'Elsevier Masson. Il est possible de chercher avec des termes en français. (Avec nos remerciements à la Bibliothèque de l’Université d’Ottawa pour le texte en français)

  • Springer LINK ?

    Description : SpringerLink donne accès actuellement à 2 777 revues à comité de lecture et à 56 704 livres en ligne.

  • Thieme Ebooks ?

    Description : Ce répertoire recense 60 livres électroniques sur la santé et la médecine.